Установка видеонаблюдения

Установка и монтаж систем видеонаблюдения в Ставрополе

Установка видеонаблюдения – наиболее эффективное решение для обеспечения безопасности прилегающих территорий различных категорий объектов. Правильно установленные камеры гарантируют отличный обзор вне зависимости от времени суток и погодных факторов.

Однако специфика наружного наблюдения предъявляет повышенные требования к качеству используемых технических решений. К основным задачам таких систем относят:

  • контроль и оценка текущей ситуации на территории, прилегающей к охраняемому объекту;
  • охрана объекта (включая своевременное обнаружение преступных действий);
  • обнаружение опасных ситуаций;
  • идентификация объектов (установка личностей находящихся на территории, фиксация номерных знаков автотранспорта);
  • визуальная проверка правильности срабатывания дополнительных подсистем безопасности (охранной сигнализации);
  • другие задачи, включая нестандартные (видеонаблюдение за детскими площадками и т. д.).

Для правильного выбора оборудования, используемого в системе наружного видеонаблюдения, проводят анализ объекта обеспечения безопасности, руководствуясь приоритетными направлениями (защита жилья, охрана жизни и здоровья). Дополнительно учитывают экономическую составляющую – выбор оптимального оборудования в подходящей ценовой категории.

Например, наружное видеонаблюдение для частного дома оптимизируют с учетом наличия службы охраны или ее отсутствия (установка дополнительных мониторов для прямого наблюдения штатным оператором). Как правило, в первую очередь обращают внимание на видеокамеры для наружного наблюдения и их соответствие поставленным задачам.

Prev/Next links

Компания «Мастер» © 2018